19 de março de 2010
Erva de São Roberto
Quando estava colhendo salsa para um cozido,no jardim da casa onde Magali minha filha reside,aqui em Portugal,deparei-me com uma plantinha idêntica a salsa,porém uma amiga que reside no endereço aos fundos explicou-que que tratava de erva de São Roberto.Excelente para ser tomada numa mistura com orégano,indicada para distúrbios estomacais.Pela Wikipédia vim a saber que Geranium robertianum(sinónimo Robertiella robertiana) mais conhecida como Erva-de-São-Roberto,é uma espécie comum na Europa, Ásia, América do Norte, e Norte de África. Pode desenvolver-se até altitudes 1500 metros de altitude.É uma planta anual ou bienal, com pequenas flores de pétalas cor-de-rosa (com cerca de 1 cm de diâmetro). Floresce de Abril até ao Outono. As folhas são semelhantes às dos fetos e por vezes avermelhadas, ficando por vezes vermelhas no fim da estação de floração.Tivemos oportunidade de verificar a eficácia da erva de São Roberto quando Magali foi acometida de um desarranjo intestinal e fortes dores abdominais,proveniente com certeza de algo que tenha comido e não feito bom efeito.Feito o chá conforme explicações:uma porção de erva de São Roberto e uma porção de oregáno.Ótimo efeito!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário